2011年01月16日

BIOの卵で目玉焼き

今朝、近くのマルクトで売られているBIOの卵を見て、


目玉焼きが食べたい! 

と思い、

早速買ってきてドイツで初の目玉焼きを作りました!


あ〜、目玉焼き、やっぱり美味しい〜♪わーい(嬉しい顔)


ほんとは、TGKが食べたかったけれど、

(TGKってご存知?卵かけご飯の略だって。過去記事はこちら参照)


サルモネラ菌がこわくて、目玉焼きにとどめておきました。
(それもちょっと焼き時間長くして)


BIO農家直売の新鮮卵なら生食しても大丈夫だよ、

との声をあちらこちらで聞いていたので、

いつか試そうと思っていたんです。

今のところ大丈夫です。
(食い気には勝てぬ)



ブログランキングに参加中♪ 
Thank you for your support!

banner_02.gifにほんブログ村 海外生活ブログへ


posted by Yogacat at 01:13| Comment(12) | TrackBack(0) | ドイツ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。